N E W S


 

Пицца с помидорами и Моцареллой

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахарной пудры
300 мл теплой воды
Для начинки:
5-10 помидоров
1 ст. л. соуса песто
2 ст. л. томатного соуса
200-300 г сыра Моцарелла
1 ч. л. сухого орегано
1 ст. л. оливкового масла extra virgin
24.08.2014

Пицца с помидорами и Моцареллой Способ приготовления:
1. Просеять муку. Добавить соль, дрожжи, теплую воду. Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте. ВАЖНО: теста в таком количестве хватает на 4 маленькие или 2 большие пиццы.
2. Разделить приготовленное тесто на несколько частей.
3. Присыпать мукой противень и выложить на него раскатанный пласт теста.
4. Смазать поверхности пиццы оливковым маслом, песто и томатным соусом – слоями. Удобнее всего делать это при помощи кулинарной кисти.
5. Разогреть духовку до 240-250 градусов. Выложить начинку на тесто: помидоры, нарезанные ломтиками, сыр Моцарелла, нарезанный ломтиками или натертый, а также сухой орегано.
6. Выпекать на нижнем уровне духовки до золотистого цвета в течение 7-10 минут.

Общее время приготовления: 1,5 часа.