N E W S


 

Тирамису

Ингредиенты :
(на 6 порций):
4 яйца
500 г сыра Маскарпоне
100 г сахарного песка
100 мл эспрессо
50 мл сладкого белого вина
50 г какао или шоколада
250 г печенья «Савоярди»
25.08.2014

Тирамису
Способ приготовления:
1. Желтки отделить от белков.
2. Взбить сахар и желтки до образования белой густой массы.
3. Белки взбить до пиков со щепоткой соли.
4. Размять сыр Маскарпоне деревянной ложкой. При помощи этой же ложки соединить его с желтками. Добавить к общей массе белки. Перемешать до однородной массы и образования воздушного крема.
5. Соединить вино и эспрессо. Каждое печенье поочередно обмакнуть с одной стороны, выложить в форму в один слой. Залить кремом.
6. Повторить слой печенья и слой крема.
7. Форму накрыть пищевой пленкой (обязательно! Крем очень чувствителен к запахам и моментально их впитывает) и поставить минимум на 6 часов в холодильник.
8. Подавать, посыпав какао или тертым шоколадом.

Общее время приготовления: 30 минут + 6-12 часов на охлаждение.