N E W S


 

Слоеные ушки с оливковым тапенадом

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
500 г слоеного теста
200 г темных (в идеале – вяленых) оливок
4-5 вяленых помидоров (можно заменить конфи)
1-2 зубчика чеснока
1 ст. л. каперсов
2-3 филе анчоусов
26.08.2014

Слоеные ушки с оливковым тапенадом Способ приготовления:
1. Освободить от косточек оливки, поместить в чашу блендера вместе с каперсами, анчоусами и помидорами. Пюрировать до неоднородной массы.
2. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Поверхность смазать оливковой пастой. С двух сторон в центр свернуть по длинной стороне. Смазать водой стык двух валиков и прижать так, чтобы он не разошелся.
3. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на 30 минут в морозилку.
4. Застелить противень пергаментом. Рулет нарезать поперек на куски толщиной примерно 1 см и, слегка прижимая, выложить на противень.
5. В разогретой до 220 градусов духовке выпекать в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Остудить на решетке.

Общее время приготовления: 50 минут.