N E W S


 

Теплый салат с кальмарами

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
500-600 г кальмаров
300 г зеленого салата (или смеси)
10 вяленых помидоров
1 болгарский перец (крупный)
1 лимон
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу
29.08.2014

Теплый салат с кальмарами Способ приготовления:
1. Запечь перец на гриле до черной корочки. Положить в пакет и оставить на 10 минут.
2. Очистить перец от шкурки и нарезать тонкими полосочками. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Оставить на 15 минут.
3. Очистить кальмары и нарезать кольцами. Замариновать вместе с оливковым маслом, чесноком и цедрой лимона. Добавить капельку лимонного сока. Оставить минут на 20.
4. Вымыть салат, высушить и произвольно его нарезать. Нарезать вяленые помидоры и добавить перец.
5. На хорошо разогретой сковороде обжарить кальмары в течение 2-3 минут (следите за тем, чтобы не передержать их), выложить на салат. Заправить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу, а также немного лимонного сока. Перемешать ингредиенты и подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 30 минут + время для маринования.