N E W S


 

Форель фаршированная

Ингредиенты :
(на 4 порции):
1,2 – 1,5 кг форели
Багет или сухая пресная булочка
5-10 вяленых помидоров
1/3 луковицы фенхеля
Горсть мяты
Пучок миндаля
4-5 ст. л. оливкового масла
Несколько веточек тимьяна
Сок и цедра ½ лимона соль и перец по вкусу
30.08.2014

Форель фаршированная Способ приготовления:
1. Очистить рыбу от чешуи. Выпотрошить, разделать ее, удалить все мелкие косточки.
2. Приготовить начинку. Слегка обжарить миндаль на сухой сковороде. Порезать булочку и вместе с миндалем измельчить в блендере до крошек. В смесь добавить цедру лимона, вяленые помидоры, оливковое масло и нарубленную мяту. Ингредиенты перемешать.
3. Филе уложить на противень. Поперек тушки подложить под него несколько кулинарных нитей так, чтобы потом перевязать два филе друг с другом. Посолить по вкусу.
4. Начинку выложить на филе, а сверху накрыть вторым куском рыбы. Перевязать кулинарными нитями.
5. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Сверху посыпать тимьяном. В разогретой до 200 градусов духовке запекать в течение 30 минут.
6. Подавать с натуральным йогуртом и зеленым салатом.

Общее время приготовления: 50 минут.