N E W S


 

Тарт татэн яблочный

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
1 кг яблок
200 г сахарного песка
80 г сливочного масла
1 ч. л. корицы
250 г слоеного теста
04.09.2014

Тарт татэн яблочный Способ приготовления:
1. Очистить яблоки от кожуры и нарезать напополам. Сердцевину удалить.
2. Растопить сахарный песок до цвета карамели. Для этой цели можно воспользоваться сотейником диаметром 20 см, который пригоден для приготовления в духовом шкафу.
3. Сотейник снять с огня. Очень плотно выложить в него яблоки (делать это нужно вертикально).
4. Посыпать корицей. Выложить на яблоки нарезанное кусочками сливочное масло.
5. Чуть раскатать слоеное тесто и вырезать из него круг на 1,5 см больший по диаметру, чем размер самого сотейника. Наколоть тесто вилкой и выложить на него яблоки. Края подвернуть.
6. Готовить в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
7. Слегка остудить готовый пирог.
8. Слить карамель, прижав пирог ко дну сотейника. Перевернув пирог, выложить на тарелку.
9. Чуть уварить собранную карамель и полить ею поверхность яблок.
10. Подавать пирог немного остывшим. Его вкус хорошо дополнят жирные сливки или ванильное мороженое.

Общее время приготовления: 1 час.