N E W S


 

Пирог со спаржей и голубым сыром

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
500 г слоеного теста
200 г зеленой спаржи
50 мл сливок
1 яйцо
150 г сыра с голубой плесенью (хорошо подойдет дор блю)

05.09.2014

Пирог со спаржей и голубым сыром

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов и застелить противень бумагой для выпечки.
2. Очистить спаржу при помощи овощечистки ViTESSE. Разрезать напополам, если побеги очень крупные.
3. Раскатать тесто и выложить его на бумагу. Сформировать небольшие бортики и выложить спаржу на тесто в один слой.
4. Натереть на крупной терке сыр (или разломать на кусочки), смешать со сливками и яйцом. Залить тесто сырной смесью.
5. Готовить в течение 25 минут до образования румяной поверхности.
6. Готовый пирог чуть охладить и нарезать на порционные куски.
7. Пирог со спаржей и сыром вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Общее время приготовления: 40 минут.