N E W S


 

Пирог с хурмой и мятой

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
250 г слоеного теста (лист)
2 крупные хурмы
Пучок мяты
3-4 ст. л. сахара
½ ст. л. лимонной цедры
1 ст. л. меда (по желанию)
Сливочное масло для смазывания формы
06.09.2014

Пирог с хурмой и мятой Способ приготовления:
1. Чуть смазать маслом форму для выпекания. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Раскатать тесто толщиной в 0,5 см. Положить его в форму и обрезать лишнее тесто по краям.
3. Вырезать плодоножку у хурмы и удалить из нее косточки. Нарезать хурму тоненькими ломтиками. Мелко порубить мяту, смешать ее с цедрой лимона и сахаром.
4. Выложить на тесто слой кусочков хурмы и посыпать сахарно-мятной смесью. Выложить сверху еще один слой хурмы.
5. Поставить пирог на полчаса в духовой шкаф и выпекать до образования румяной поверхности.
6. Можно полить еще теплый пирог тонкой струйкой меда. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 40 минут.