N E W S


 

Пирог с капустой

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
500 г готового слоеного теста
1,5 кг капусты
2 средние по размеру репчатые луковицы
4 яйца
3-4 ст. л. сливочного масла
Петрушка и зеленый лук (по желанию)
1 яйцо для смазывания
Соль и перец по вкусу
07.09.2014

Пирог с капустой
Способ приготовления:
1. Разморозить тесто до комнатной температуры. Вкрутую отварить яйца и разогреть духовку до 180 градусов.
2. Мелко нашинковать, а затем обжарить капусту в глубокой сковороде на сливочном масле в течение 7-10 минут.
3. В капусту добавить мелко нарезанный лук и все вместе тушить 20-30 минут под крышкой до готовности капусты. Добавить перец и соль по вкусу.
4. Нарезать зелень и мелко порубить яйца. Добавить ингредиенты в капусту, все тщательно перемешать. Добавить соль при необходимости. Все остудить.
5. Выложить на дно формы или противень половину теста. Равномерно его распределить и сформировать бортики. Выложить капусту, накрыть пластом теста и крепко защипнуть края.
6. Поставить пирог на 7-10 минут в теплое место. Смазать его поверхность взбитым яйцом и поставить минут на 30 минут в духовку до приобретения изделием золотистого цвета.

Общее время приготовления: 1 час.