N E W S


 

Королевские галеты

Ингредиенты :
 (на 6-8 порции):
500 г слоеного теста
Для приготовления кондитерского крема:
250 г молока
60 г кукурузного крахмала
65 г мелкого сахара
2 яичных желтка
Ваниль
Миндальный ликер
Для приготовления миндального крема:
100 г молотого миндаля
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
А также
Желток и 150 г сахара
18.09.2014

Королевские галеты Способ приготовления:
1. Сделать кондитерский крем. Растереть желтки с сахарным песком и добавить крахмал.
2. Нагреть молоко и ваниль, вылить половину в желтковую смесь.
3. Перемешать массу до однородного состояния, вылить оставшееся молоко, вскипятить и варить 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Накрыть пленкой, охладить. Крем должен получиться довольно густым.
4. Приготовить миндальный крем. Взбить масло и сахарную пудру, добавить молотый миндаль и яйца (по одному). Продолжить взбивать.
5. Добавить миндальный крем и ликер в охлажденный кондитерский крем. Тщательно взбить до однородности. Вырезать из теста два пласта, один из которых чуть больше по размеру.
6. Один пласт теста выложить в форму, сформировав бортики. Выложить крем и накрыть вторым пластом. Тщательно промазать швы желтком и защипнуть их для того, чтобы крем не вылезал во время приготовления.
7. Поверхность галеты смазать желтком и оставить на 20 минут в прохладном месте. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке в течение 35-40 минут.
8. По окончании выпекания трижды глазировать поверхность сахарным сиропом. Удобнее всего делать это при помощи кулинарной кисти.
9. Чуть охладить и нарезать на порционные куски.

Общее время приготовления: 1,5 часа.