N E W S


 

Гужеры с прованскими травами

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
80 г сливочного масла
200 мл воды
100 г муки
3 яйца
70 г твердого сыра Пармезан
½ ч. л. прованских трав
Щепотка соли
19.09.2014

Гужеры с прованскими травами Способ приготовления:
1. Нагреть в сотейнике воду, добавить сливочное масло. Вскипятить до полного растворения масла и добавить немного соли.
2. Снять массу с огня, всыпать муку. Тщательно размешать при помощи деревянной ложки.
3. Ввести по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто деревянной ложкой.
4. Добавить натертый на мелкой терке сыр и специи.
5. Чайной ложкой слепить из теста небольшие шарики, выложить их на противень. В разогретой до 220 градусов духовке выпекать в течение 20 минут до золотистого цвета.
6. Гужеры – это отличная закуска к красному вину и хорошее дополнение к куриному бульону. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 40 минут.