N E W S


 

Груши пошированные с ванилью

Ингредиенты :
(на 4 порции): 4 спелые твердые груши 1 литр воды 350 г сахарного песка Цедра ½ лимона 1 палочка корицы 1 разрезанный вдоль стручок ванили Взбитые сливки или мороженое для подачи
20.09.2014

Груши пошированные с ванилью Способ приготовления:
1. Налить литр воды в глубокий сотейник. Добавить ваниль, сахар, лимонную цедру.
2. Вскипятить массу. Варить до полного растворения сахара. Снять с огня.
3. Очистить груши от сердцевины, кожицы, оставив при этом черенок.
4. Уложить груши в сотейник с сиропом. Накрыть пергаментом и крышкой. Варить 40 минут на медленном огне.
5. Готовые груши выложить на десертную тарелку, полить соусом. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 50 минут.