N E W S


 

Вишневый клафути

Ингредиенты :
(на 4 порции):
200 г свежей или замороженной вишни
2 ст. л. 30% сметаны
200 мл 20-30% сливок
3 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. муки
½ ч. л. цедры лимона
Ваниль
21.09.2014

Вишневый клафути Ингредиенты 
Способ приготовления:
1. Взбить яйца и сахарный песок. Добавить сливки, сметану, цедру и ваниль.
2. Постепенно всыпать муку и замесить тесто средней густоты.
3. Уложить в порционные формы ягоды (с косточкой или плодоножкой), залить на 2/3 объема формы тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать в течение 20 минут до румяной корочки.
5. Подавать клафути теплым, посыпанным сахарной пудрой. Вместо вишни можно использовать любые ягоды по Вашему желанию!

Общее время приготовления: 30 минут.