N E W S


 

Гречневая каша с грибами, приготовленная в духовке

Ингредиенты :
(на 4 порции):
400 г гречки
400 г замороженных грибов
75 г сливочного масла
4-5 ст. л. оливкового масла
1 головка репчатого лука
26.09.2014

Гречневая каша с грибами, приготовленная в духовке Способ приготовления:
1. В кастрюле, которую можно использовать в духовом шкафу, разогреть оливковое масло. Жарить на нем гречку в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
2. Разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. На нем обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и жарить до их полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
3. К гречке добавить грибы и лук. Влить воду (она должна быть на 2 пальца выше уровня гречки). Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
4. Достать кастрюлю по истечении получаса. Добавить сливочное масло и оставить на 5-7 минут под крышкой. Подавать к столу.

Общее время приготовления: 50 минут.