N E W S


 

Копченая форель с гарниром из шпината

Ингредиенты :
(на 2 порции):
2 речные форели
Лимон
Соль и перец
Для коптильни:
200 г зеленого чая
50 г сахара
3 веточки розмарина
Фольга
Для гарнира:
100 г шпината
Небольшой цукини
100 г белой фасоли
1 красный сладкий перец
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
½ лимона
Соль и перец по вкусу
27.09.2014

Копченая форель с гарниром из шпината Способ приготовления:
1. Натереть рыбу солью и перцем. Внутрь положить несколько кусочков лимона.
2. Положить две небольшие горсти зеленого чая, розмарин и щепотку сахара в центр алюминиевой фольги размером 40х20 см. Аккуратно завернуть фольгу и выложить конверт с сахаром и чаем на дно сковороды. Сверху фольгу проколоть вилкой.
3. Установить сверху решетку с рыбой, плотно закрыть крышкой и поставить на разогретую плиту. Коптить в течение 30 минут. Если у Вас под рукой не оказалось решетки, положите еловые веточки между рыбой и фольгой.
4. Приготовить гарнир. Обжарить чеснок и цукини, добавить фасоль и мелко нарезанный сладкий перец. Добавить соль и перец, выжать сок из половины лимона и добавить молодые листья шпината. Все тщательно перемешать и убрать с огня.
5. Рыбу с гарниром выложить на тарелку и полить оливковым маслом.

Общее время приготовления: 40 минут.