N E W S


 

Мясной пирог с грибами

Ингредиенты :
(на 6 порций):
Около 1 кг домашнего фарша (говядины и свинины)
600 г грибов
1 крупная головка репчатого лука
½ маленького кабачка
1 яйцо
100 мл сливок
300 мл молока
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки без горки
5-7 сухих белых грибов
Щепотка мускатного ореха
2-3 ст. л. растительного масла
Соль и перец по вкусу
28.09.2014

Мясной пирог с грибами Способ приготовления:
1. Приготовить основу для пирога. Смешать яйцо, фарш, сливки, добавить соль и перец по вкусу, а также натертый на мелкой терке кабачок. Тщательно вымесить.
2. Обжарить на растительном масле грибы и мелко нарезанный лук. Приправить перцем, посолить.
3. Слегка смазать растительным маслом форму для запекания и выложить 2/3 мясного фарша. Равномерно распределить его и сформировать бортики.
4. Положить грибную начинку, равномерно распределив ее. Накрыть оставшимся фаршем и крепко залепить края.
5. Сделать несколько отверстий для выхода пара (сверху до середины) и поставить на 40-50 минут в разогретую до 200 г духовку. Выпекать до образования румяной корочки.
6. Приготовить соус. Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Недолго прожарить до появления орехового аромата. Осторожно влить молоко и вскипятить, не переставая помешивать.
7. Измельчить сухие грибы в пудру и добавить в соус. Варить в течение нескольких минут, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
8. Протереть соус через сито, если в нем образовались комочки. Для достижения однородной консистенции можно также воспользоваться погружным блендером. Накрыть соус пищевой пленкой или крышкой и охладить.
9. Нарезать на порционные куски готовый пирог, полить выпечку грибным соусом и подавать.

Общее время приготовления: 1,5 часа.