N E W S


 

Палтус с цитрусовым соусом

Ингредиенты :
(на 6 порций):
900 г филе палтуса
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. апельсиновой цедры
3 ст. л. апельсинового сока
100 мл 30%-сливок
1 ст. л. свежего мелко нарезанного базилика
29.09.2014

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить филе рыбы кожей вниз в форму (в один слой). Добавить соль и перец.
2. Смешать апельсиновую, лимонную цедру и сок в отдельной мисочке. Полить смесью рыбу.
3. Запекать в духовке рыбу в течение 15-20 минут до тех пор, пока мякоть не будет легко расслаиваться. Выложить палтус на сервировочную тарелку.
4. Процедить в сотейник через сито сок из формы для запекания. К нему добавить сливки и мелко нарезанный базилик. Чуть уварить соус.
5. Готовую рыбу полить соусом, украсить веточками базилика и подавать. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 30 минут.