N E W S


 

Тунец на гриле с огуречным салатом

Ингредиенты :
(на 2 порции): 
2 стейка из тунца весом 450-500 г каждый
2 зубчика чеснока
3-5 см имбиря
80 мл соевого соуса
50 мл кунжутного масла + для жарки
Для приготовления салата:
1 пучок лапши фунчоза
1-2 свежих огурца
По несколько веточек мяты и кинзы
1 ст. л. кунжута
1 ст. л. кунжутного масла
Соевый соус по вкусу
30.09.2014

Тунец на гриле с огуречным салатом Способ приготовления:
1. Сделать маринад для стейков. Измельчить имбирь и чеснок, смешать их с кунжутным маслом и соевым соусом.
2. Замариновать стейки и оставить их на 30 минут.
3. Сделать салат. Приготовить фунчозу, залив кипятком, слив воду и промыв в холодной воде либо согласно инструкции на упаковке.
4. Нарезать тоненькими ленточками огурец (удобнее всего делать это при помощи овощечистки ViTESSE) и смешать с фунчозой.
5. Слегка обжарить на сковороде кунжутные семена. Измельчить кинзу и мяту и добавить в салат.
6. Перемешать ингредиенты для салата, посыпать кунжутными семенами, заправить кунжутным маслом и соевым соусом.
7. Стейки обсушить бумажным полотенцем перед обжариванием. Разогреть сковороду-гриль. При помощи кулинарной кисти смазать ее кунжутным маслом и выложить стейки.
8. Обжарить тунца на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
9. Готовые стейки подавать с соевым соусом и салатом.

Общее время приготовления: 20 минут + время для маринования.