N E W S


 

Сливовый пирог с миндальным кремом

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для приготовления теста:
120 г сливочного масла
80 г молотого миндаля
1,5 стакана муки
1 яйцо
2 ст. л. сахарной пудры
Для приготовления крема:
140 г молотого миндаля
80 г сливочного масла
7 ст. л. сахарного песка
2 яйца
1 ст. л. муки
3 ст. л. ликера (или рома) «Амаретто»
А также 700 г слив
02.10.2014

Сливовый пирог с миндальным кремом Способ приготовления:
1. Порубить в крошку ингредиенты для теста. Добавить яйцо. Сформировать шар из теста (предварительно сильно не вымешивая), завернуть его в пищевую пленку и поставить на полчаса в холодильник.
2. Смешать ингредиенты для крема в однородную массу.
3. Выложить тесто на дно, ровно распределить его поверхность, сформировать бортики. Выложить на тесто половинки слив срезом вниз и залить миндальным кремом.
4. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать в течение 40 минут до образования румяной корочки сверху.

Общее время приготовления: 1,5 часа.