N E W S


 

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
200 г муки
100 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
3 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. желатина
1 ч. л. разрыхлителя
6 яиц
1 апельсин
Соль по вкусу
06.10.2014

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками Способ приготовления:
1. Вскипятить 250 мл воды, добавить соль по вкусу и сливочное масло. Огонь убавить до минимума. Всыпать муку, непрерывно помешивая.
2. Добавить 2 яйца в остывшее тесто, затем разрыхлитель и остальные яйца.
3. При помощи кулинарного мешка выложить тесто на смазанный маслом противень. Кружочки теста должны быть размером с грецкий орех. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 250 градусов и выпекать еще 10 минут.
4. Замочить желатин в 50 мл теплой кипяченой воды. Размять мякоть апельсина в пюре, добавить желатин и перемешать.
5. На дно каждой булочки выложить немного апельсинового желе. Взбить сливки с сахарным песком, выложить их поверх желе. Для украшения посыпать сахарной пудрой.

Общее время приготовления: 1 час.