N E W S


 

Печеный лук с вялеными томатами

Ингредиенты :
(на 4 порции):
Около 500 г мелкого лука
2 ст. л. свежего или сушеного розмарина
2-3 зубчика чеснока
Свежая петрушка
150 г вяленых томатов
5-6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
Соль и перец по вкусу
03.10.2014

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать маслом небольшую форму для выпечки.
2. Очистить лук. Бланшировать его 15 минут, после чего откинуть на сито и слегка обсушить.
3. Выложить лук на дно формы. Смешать чеснок, нарезанный розмарин и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу и посыпать этой смесью лук.
4. Сверху разложить вяленые томаты. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.
5. Накрыть форму фольгой и запекать в течение 40 минут, время от времени поливая соком, который выделяется от блюда. По истечении 40 минут убрать фольгу и готовить еще 15 минут до появления золотистого цвета.

Общее время приготовления: 1 час 15 минут.