N E W S


 

Голландский соус

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
3 яичных желтка
225 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
Соль и перец по вкусу
01.10.2014

Способ приготовления:
1. Смешать лимонный сок, перец, соль и яичные желтки в тяжелом сотейнике или кастрюле.
2. Влить масло и поставить сотейник или кастрюлю на небольшой огонь. Постоянно помешивать до полного растворения масла.
3. После растворения масла взбить массу при помощи венчика до загустения соуса и приобретения им сметанообразной консистенции. В случае необходимости добавьте перец, соль или лимонный сок.
4. Если вдруг Ваш соус начинает расслаиваться, снимите его с огня (пока желтки еще не свернулись) и снова взбейте.
5. Готовьте соус непосредственно перед подачей. Можно также приготовить соус заранее, а потом разогреть его на водяной бане, непрерывно помешивая при этом.
6. Голландский соус – отличное дополнение к овощам (брокколи, спарже), а также блюдам из яиц.

Общее время приготовления: 20 минут.