N E W S


 

Баранина на гриле в гранатовом маринаде

Ингредиенты :
 (на 6-8 порций):
1,5-2 кг баранины для гриля
3-4 крупных головки лука
1 крупный гранат
2-3 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
07.10.2014

Способ приготовления:
1. Разделать баранину на куски в зависимости от планируемого способа приготовления (на шампурах/на решетке).
2. Нарезать полукольцами лук для маринада. Немного помять зерна граната руками.
3. Посолить и поперчить мясо, добавить лук, гранатовые зерна и оливковое масло. Все тщательно перемешать и добавить оставшийся гранатовый сок к мясу.
4. Накрыть прессом и оставить мясо на несколько часов. В идеале – на ночь.
5. Поджарить баранину на гриле. Можно использовать оставшийся гранат и лук для приготовления супа «Харчо».

Общее время приготовления: 20 минут (+ время для маринования).