N E W S


 

Баранина, томленная с айвой

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
1 кг баранины (мякоти)
2 средние айвы
1 крупная головка репчатого лука
3 дольки чеснока
2-3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. зиры
1 пучок кинзы
Соль и перец по вкусу
08.10.2014

Баранина, томленная с айвой Способ приготовления:
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки и чуть обжарить его на растительном масле.
2. Добавить раздавленные дольки чеснока, нарезанный лук и обжаривать все вместе в течение нескольких минут. Посыпать растертой зирой.
3. Очистить айву от семенных коробочек и нарезать фрукты на небольшие кусочки. Добавить ее к мясу. Приправить перцем и солью.
4. Мясо разложить по порционным горшочкам. Влить немного воды, накрыть крышками и поставить на 1-1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Важно следить за тем, чтобы вода (бульон) полностью не выкипала.
5. Посыпать нарезанной кинзой при подаче.

Общее время приготовления: 2 часа.