N E W S


 

Баранина, фаршированная говядиной и травами

Ингредиенты :
(на 4 порции):
1 кг бараньей лопатки
200 г говяжьего фарша
1 средняя головка репчатого лука
По 1 пучку зелени (базилика, кинзы, петрушки)
1 небольшой кусочек белого хлеба
50 мл сливок
2 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
09.10.2014

Баранина, фаршированная говядиной и травами Способ приготовления:
1. Удалить из мяса кость, если это нужно, и разрезать мясо так, чтобы получился ровный пласт. Снаружи оставить небольшой слой жира.
2. Добавить соль и перец, оставить при комнатной температуре.
3. Сделать начинку. Размочить в сливках белый хлеб. Измельчить его и перемешать с фаршем. Добавить соль, перец и измельченную зелень.
4. Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Также добавить в фарш.
5. Выложить фарш на пласт баранины. Сформировать рулет. Заколоть края зубочистками или перевязать мясо кулинарной нитью.
6. Духовку разогреть до 230 градусов. Переложить мясо в жаропрочную форму и запекать в течение 15 минут. Убавить температуру до 170 градусов и готовить около 1 часа.
7. Вынуть мясо из духовки и оставить его на 10 минут. Нарезать поперек и подавать.
8. Лучшим гарниром к блюду станут овощи-гриль.

Общее время приготовления: 2 часа.