N E W S


 

Греческий картофельный суп

Ингредиенты :
(на 30 минут):
800 г картофеля
200 г кабачков цукини
100 г брынзы
100 г сметаны
100 г сливок
1 ч. л. корицы
1 ч. л. орегано
3 ст. л. оливкового масла
3 помидора
1 небольшая головка лука
1 л мясного бульона
Пучок петрушки
Соль и перец
13.10.2014

Греческий картофельный суп Способ приготовления:
1. Ошпарить помидоры и снять кожицу.
2. Нарезать тоненькими кружочками кабачок и картофель, мелкими кубиками – лук и помидор. Измельчить петрушку.
3. Смешать корицу, орегано, соль, перец и петрушку.
4. Налить оливковое масло в большую кастрюлю и поджарить картофель. Добавить половину массы из петрушки и специй и протушить на медленном огне.
5. Добавить помидоры, лук и кабачок. Тушить в течение 10 минут. Влить горячий бульон и вскипятить.
6. Сделать соус. Сливки, брынзу и сметану превратить в однородную массу.
7. Готовый суп при подаче полить соусом. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 30 минут.