N E W S


 

Банановые кексы с карамелью

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
Для приготовления теста:
1 банан
125 г муки
125 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
2 яйца
Для приготовления карамели:
200 г сахарного песка
6 ст. л. воды
18.10.2014

Банановые кексы с карамелью
Способ приготовления:
1. Размять банан. Просеять в миску муку, добавить сахарную пудру, яйца и сливочное масло.
2. Взбивать до однородности теста, добавить банан и тщательно перемешать. Тесто разделить по формам.
3. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать до образования золотистого цвета. Положить на решетку для охлаждения.
4. Смешать воду и сахарный песок и варить до приобретения сахаром карамельного цвета.
5. Полить кексы горячей карамелью и дать немного «отдохнуть».
6. Подавать банановые кексы со взбитыми сливками или мороженым.

Общее время приготовления: 40 минут.