N E W S


 

Бананово-карамельный десерт

Ингредиенты :
(на 2 порции):
4 мини-банана
30 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
1 ст. л. жирных сливок
1 ст. л. жареного миндаля
200 г ванильного мороженого (для подачи)
19.10.2014

Бананово-карамельный десерт Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
2. Добавить сахарный песок и нагреть до легкого потемнения массы.
3. Очистить бананы и разрезать вдоль пополам.
4. В течение нескольких минут обжарить бананы в карамели и положить на тарелку.
5. Добавить сливки в сковороду с оставшейся карамелью, выключить огонь и тщательно перемешать.
6. На готовые бананы выложить шарики ванильного мороженого, полить карамелью и посыпать орехами. Подавать сразу после приготовления.

Общее время приготовления: 20 минут.