N E W S


 

Баклажаны, запеченные с томатным соусом и сыром

Ингредиенты :
(на 4 порции):
1 средний баклажан
200 мл томатного соуса
100 г мягкого сыра с плесенью
2-3 веточки базилика (только листья)
50 г растительного масла
Соль и перец по вкусу
20.10.2014

Баклажаны, запеченные с томатным соусом и сыром Способ приготовления:
1. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать тонкими кружочками.
2. Вылить на сковороду растительное масло, разогреть его и слегка обжарить баклажаны. Выложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
3. Слоями выложить баклажан, сыр и томатный соус.
4. В разогретой до 230 градусов духовке запекать блюдо в течение 12-15 минут.
5. Посыпать свежим базиликом при подаче.
6. Томатный соус лучше всего приготовить в домашних условиях. Вам понадобится 200 г моркови, 2-2,5 кг помидоров, 1 крупная головка лука, 200 г черешкового сельдерея, 4-5 зубчиков чеснока, пучок базилика, 100 г оливкового масла, а также по 1 ст. л. сладкой молотой паприки, соли и сахара и 1 ч. л. перца.
Мелко нарежьте морковь, лук и сельдерей, раздавите чеснок. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте овощи.
Снимите кожицу с томатов, нарежьте их кубиками и добавьте к общей массе. Готовьте в течение 10 минут, периодически разминая помидоры при помощи деревянной лопатки.
Убавьте огонь до среднего и готовьте 50 минут, время от времени помешивая овощи. Крышку при этом закрывать не следует. Добавьте в кастрюлю рубленый базилик, сахар, соль и специи. Убавьте огонь и готовьте еще полчаса с открытой крышкой. При помощи блендера пюрируйте овощи до однородной массы.
Вновь поставьте на огонь, разлейте соус по стерильным банкам с крышками. Остудите. Храните в холодильнике.

Общее время приготовления запеченных баклажанов: 30 минут.