N E W S


 

Капуста квашенная

Ингредиенты :
Ингредиенты (на 10-12 порций):
Около 3 кг белокочанной капусты
3-4 моркови
3 ст. л. сахарного песка
Крупная соль
27.10.2014

Капуста квашенная Способ приготовления:
1. Морковь натереть на терке, капусту нашинковать. Посыпать крупной солью (НЕ йодированной!), тщательно перемешать. Не мять. Горсти капусты поочередно уложить в трехлитровую банку, не утрамбовывая. Обычно этот процесс занимает примерно 1 час, так как капуста оседает постепенно.
2. Как только банка наполнится до краев, налить воду до уровня капусты и оставить на 3 дня при комнатной температуре. В идеале – поставить банку в кастрюлю или глубокую миску, чтобы сок мог свободно стекать.
3. Время от времени протыкать капусту деревянной палочкой.
4. По прошествии 3 дней слить оставшийся в банке рассол в чистую посуду, положить 3 ст. л. сахара (по 1 ложке на литр). Перемешать до полного растворения сахарного песка и влить в банку.
5. Поставить капусту в холодильник. Подождать еще 1 сутки и подавать к столу!

Общее время приготовления: 4 дня.