N E W S


 

Канапе со свеклой и сельдью

Ингредиенты :
Ингредиенты (на 6-10 порций):
2-3 средние по размеру отваренные свеклы
200 г творожного сыра
500 г филе сельди (можно маринованной)
1 небольшая головка красного репчатого лука
Хлеб для тостов
Лимонный сок или уксус по вкусу
Соль перец по вкусу
Зелень для украшения (по желанию)
24.10.2014

Канапе со свеклой и сельдью Способ приготовления:
1. На мелкой терке натереть свеклу. Мелко нарезать лук.
2. Смешать свеклу и лук, добавить творожный сыр, соль и перец.
3. Добавить в свеклу примерно пол чайной ложки лимонного сока, (если Вы используете сельдь обычного посола).
4. Нарезать рыбу небольшими поперечными кусочками.
5. Выложить по 1 ч. л. творожно-свекольной смеси на поджаренные тосты размером 5х5 см, сверху положить по кусочку сельди и украсить зеленью. Хорошо подойдет укроп или зеленый лук.
6. Можно испечь для основы канапе небольшие профитроли и каждый шарик разделить напополам, выложив начинку в середину.

Общее время приготовления: 20 минут.