N E W S


 

Запеченный картофель с соусом песто

Ингредиенты :
(на 4 порции):
8 клубней среднего по размеру картофеля
8 ч. л. соуса песто
80-100 г сыра «Гауда»
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
22.10.2014

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Очистить картофель и надрезать его крест-накрест. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
2. Каждый клубень обернуть в фольгу. Положить на противень и запекать примерно 50 минут.
3. По окончании приготовления освободить картофель от фольги, разделить на 2 части при помощи вилки и положить в каждый клубень по 1 ч. л. соуса песто. Посыпать сверху тертым сыром.

Общее время приготовления: 20 минут (подготовка) + 50 минут (запекание).