N E W S


 

Запеченная баранья нога

Ингредиенты :
(на 8-10 порций):
2,7 – 3 кг мяса барашка
Для приготовления маринада:
3 ст. л. дижонской горчицы
4-5 зубчиков чеснока
1 ст. л. соевого соуса
2-3 веточки розмарина
2-3 ст. л. оливкового масла
23.10.2014

Способ приготовления:
1. Превратить чеснок в кашицу, добавить остальные ингредиенты для маринада.
2. Натереть мясо полученной смесью (предварительно можно сделать около 10 надрезов и положить в них дольки чеснока или листья розмарина). Оставить мясо на 1 – 1,5 часа или на ночь мариноваться.
3. Духовку разогреть до 170 градусов и запекать баранью ногу примерно 2 часа (жиром кверху). Через час после начала приготовления каждые 15 минут следует поливать ногу выделившимся соком.
4. Достать мясо из духовки, дать ему немного «отдохнуть». Нарезать на порционные куски и подавать.

Общее время приготовления: 2,5 часа + время для маринования.