N E W S


 

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты :
(на 4 порции):
500 г цветной капусты
100 г ветчины
2 яйца
100 г жирных сливок или сметаны
100 г сыра
50 г панировочных сухарей
Приправа карри (по желанию)
25.10.2014

Способ приготовления:
1. Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить (около 5 минут) в слегка подсоленной воде. Нарезать соломкой ветчину.
2. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину от общей массы капусты, затем слой ветчины и оставшуюся капусту.
3. Взбить сметану (сливки) и яйца, посолить, добавить карри по желанию. Полученную массу вылить на капусту.
4. Натереть на терке сыр. Смешать его с панировочными сухариками. Посыпать запеканку.
5. В разогретой духовке готовить в течение 15-20 минут до образования румяной корочки.

Общее время приготовления: 30 минут.