N E W S


 

Кекс «Столичный»

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
220 г муки
150 г сахара
130 г сливочного масла
3 яйца
1 стакан черного изюма
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахарной пудры
28.10.2014

Кекс «Столичный» Способ приготовления:
1. За час до приготовления достать из холодильника сливочное масло. Его температура должна быть комнатной.
2. Взбить масло и сахарный песок до однородной светлой массы.
3. Не переставая взбивать, добавить яйца (по одному).
4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Полученную массу постепенно ввести в масляно-яичную смесь. Вымешать.
5. В тесто добавить изюм. Также по желанию можно влить 30 г любого крепкого алкоголя.
6. Смазать сливочным маслом форму для кекса. Осторожно выложить в нее тесто и разровнять поверхность.
7. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекать кекс примерно 50 минут, проверяя готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Если палочка, воткнутая в середину кекса, останется сухой, выпечка готова.
8. Дать кексу отдохнуть 20-30 минут. Вынуть из формы и при подаче посыпать сахарной пудрой.

Общее время приготовления: 120 минут.