N E W S


 

Кролик в морковно-розмариновом соусе

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
1,5 кг кролика
2 крупные головки лука
3-4 моркови
200 г жирных сливок или сметаны
2-3 зубчика чеснока
Несколько веточек свежего розмарина
2 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
30.10.2014

Кролик в морковно-розмариновом соусе Способ приготовления:
1. Разделить тушку кролика на порционные куски. На оливковом масле обжарить мясо до образования румяной корочки. Удобнее всего делать это в толстостенной кастрюле.
2. Нашинковать лук четверть кольцами и добавить к кролику. Обжарить в течение 10 минут.
3. Натереть на крупной терке морковь и добавить ее в кастрюлю. Туда же положить листья розмарина, соль, перец, сметану, раздавленный чеснок. Долить воду (в идеале – бульон) на ¾ объема кролика. Закрыть кастрюлю крышкой и 30 минут тушить на медленном огне.
4. Хорошим гарниром к блюду станет кускус или рис.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.