N E W S


 

Кролик, тушеный с розмарином и оливками

Ингредиенты :
1,5 кг кролика
2 ст. л. муки
4 ст. л. оливкового масла
1/2 бутылки белого сухого вина
3-4 веточки свежего розмарина
5-6 зубчиков чеснока
Горсть черных оливок с косточкой
3 помидора
Соль и перец по вкусу
03.11.2014

Кролик, тушеный с розмарином и оливками Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Разрезать кролика на кусочки.
3. Смешать муку, соль и перец и обвалять в этой смеси кусочки кролика.
4. Налить в толстостенную жаропрочную посуду оливковое масло и обжарить мясо до образования золотистой корочки.
5. Добавить к мясу раздавленный чеснок и розмарин. Готовить до мягкости чеснока. Влить вино и вскипятить массу.
6. Измельчить помидоры и добавить к кролику. Поместить в кастрюлю и остальные ингредиенты. Закрыть крышкой или смоченным в воде пергаментом и поставить на 30 минут в разогретую духовку.
7. Основная часть жидкости впитается в мясо (в результате Вы получите мягкого, нежного и сочного кролика), а оставшаяся масса станет ароматным и густым соусом. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 60 минут.