N E W S


 

Курица, фаршированная под кожу

Ингредиенты :
(на 4 порции):
1 курица весом 1,5 кг
1,5 ч. л. сухих трав (орегано, тимьяна)
2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
150 г сыра рикотты
1 ст. л. свежего или сушеного майорана
60 г белых панировочных сухарей
1 яйцо
1 небольшая головка репчатого лука
1 ст. л. сливочного масла
Небольшой пучок мяты
Цукини весом 300-400 г 
Твердый сыр (хорошо подойдет «Пармезан»)
01.11.2014

Курица, фаршированная под кожу Способ приготовления:
1. Курицу разрубить вдоль хребта. Расплющить и оттянуть кожицу.
2. Сухие травы смешать с оливковым маслом. Полученной массой натереть курицу сверху, не заходя под кожу. Оставить на 1-2 часа мариноваться.
3. Приготовить начинку. Смешать панировочные сухарики, травы, соль, перец и твердый сыр рикотта (можно заменить творогом). Добавить яйцо и предварительно поджаренный лук с кабачком. Добавить сыр «Пармезан» и тщательно вымешать густую начинку.
4. Нафаршировать данной смесью курицу. Удобнее всего одной рукой класть начинку под кожицу, а другой равномерно распределять ее по поверхности тушки. Начинить сначала бедрышки и ножки, затем грудку.
5. Фаршированную курицу поставить на 10 минут в разогретую до 230 градусов духовку, после чего снизить нагрев до 190 градусов и запекать еще 40-50 минут. Время от времени поливать тушку выделившимся соком.
6. По завершении приготовления вынуть курицу из духовки, дать ей «отдохнуть» 7-10 минут и разделить на порционные куски. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1,5 часа, требует предварительной подготовки.