N E W S


 

Курица, фаршированная кускусом

Ингредиенты :
1,3 – 1,5 кг курицы
3 ст. л. кускуса
Горсть маслин
½ болгарского перца
5-7 вяленых томатов
2-3 веточки свежего тимьяна
1 ч. л. лимонной цедры
Соль и перец по вкусу
05.11.2014

Курица, фаршированная кускусом Способ приготовления:
1. Вымыть курицу и обсушить при помощи бумажного полотенца. Посолить.
2. Сделать начинку. Кускус залить горячей кипяченой водой – она должна покрывать крупу на 1 см. Проварить в течение 2 минут.
3. Измельчить вяленые томаты, оливки, мелко нарезать лимонную цедру. Все смешать и добавить тимьян.
4. Нарезать кубиками болгарский перец и добавить кускус. Все тщательно перемешать и посолить.
5. Курицу нафаршировать начинкой. Зафиксировать в нужных местах при помощи зубочисток и поставить на 50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Достать готовую птицу по окончании приготовления, дать ей отдохнуть 5-7 минут. Разделить на порционные куски и подавать.

Общее время приготовления: 1 час.