N E W S


 

Ленивые голубцы

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
0,8-1 кг фарша (говядина + свинина)
150-200 г круглозерного риса
500 г белокочанной капусты
1 небольшая морковь
1 головка репчатого лука
2-3 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
Соль и перец по вкусу
09.11.2014

Способ приготовления:
1. В чуть подсоленной воде отварить рис до полуготовности. Мелко нашинковать капусту.
2. Добавить капусту и рис в мясной фарш. Посолить, поперчить и тщательно вымешать.
3. Сделать небольшие котлетки, а затем обжарить их на растительном масле. Влить немного воды или бульона и тушить 20 минут.
4. Обжарить мелко нарезанную морковь и лук на сковороде, добавить муку и томатную пасту. Тушить 5-7 минут.
5. К голубцам добавить овощи, протушить все вместе 15-20 минут.
6. Подавать блюдо со сметаной и томатным соусом. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 50 минут.