N E W S


 

Ракушки фаршированные шпинатом и печеной тыквой

Ингредиенты :
 (на 4 порции):
300 г мякоти тыквы
300 г шпината
300 г пасты в виде крупных ракушек
100 г рикотты
½ ч. л. молотого кориандра
½ ч. л. семян фенхеля
Небольшой кусочек перца чили
½ ч. л. тертого мускатного ореха
Оливковое масло
1-2 зубчика чеснока
200 мл сливок
Соль и перец по вкусу
08.11.2014

Ракушки фаршированные шпинатом и печеной тыквой Способ приготовления:
1. Нарезать тыкву на небольшие кусочки. Смешать кориандр, семена фенхеля, рубленый перец чили и 1 ст. л. оливкового масла. Полученной смесью натереть тыкву и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
2. Приготовить макароны до степени «аль-денте» согласно инструкции на упаковке.
3. Слегка обжарить шпинат и чеснок на оливковом масле на сковороде. Добавить к шпинату мускатный орех и запеченную тыкву. Туда же раскрошить рикотту.
4. Нафаршировать отваренные ракушки полученной смесью. Поместить их в жаропрочную форму, смазанную маслом, и влить сливки. В разогретой до 180 градусов духовке запекать в течение 10-15 минут.
5. Посыпать тертым сыром «Пармезан» и подавать. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 60 минут.