N E W S


 

Ризотто с грибами

Ингредиенты :
(на 4 порции):
200 г круглозерного риса (например, Арборио)
400 г замороженных или свежих грибов
2 ст. л. оливкового масла
1 небольшая головка лука
1 черешок сельдерея
1-2 зубчика чеснока
1,5 л куриного бульона (можно заменить на грибной или овощной)
100 мл белого сухого вина (или вермута)
30 г сливочного масла
50 г сыра «Пармезан»
2-3 веточки свежего эстрагона
10.11.2014

Ризотто с грибами Способ приготовления:
1. Мелко нарезать сельдерей и лук. Обжарить на сковороде на оливковом масле.
2. Добавить к овощам рис и влить вино. После его выпаривания постепенно вливать бульон маленькими порциями.
3. Следует следить за тем, чтобы бульон всегда был горячим, но при этом не кипел. Для этого нужно поместить сотейник с готовящимся бульоном рядом с ризотто на медленный огонь, на плиту.
4. Постоянно помешивать ризотто при помощи лопаточки.
5. Промыть и обсушить грибы. Приготовить их под грилем или обжарить на сковороде до готовности.
6. Добавить грибы за 5 минут до готовности ризотто. Посолить и поперчить. Не переставая помешивать, влить бульон.
7. Добавить тертый сыр «Пармезан» в готовое ризотто. Положить кусочек сливочного масла. Оставить под крышкой на 3-5 минут «отдохнуть».
8. Украсить при подаче нарезанным эстрагоном.

Общее время приготовления: 30 минут.