N E W S


 

Судак в корочке из зелени

Ингредиенты :
(на 2-4 порции):
4 филе судака (весом по 150 г каждый)
Пучок петрушки
Несколько веточек свежего тимьяна
1-2 зубчика чеснока
Сок и цедра 1 лимона 
3-4 помидора
50 г тертого сыра «Пармезан»
100 г муки
50 г сливочного масла
3-4 ст. л. оливкового масла
07.11.2014

Способ приготовления:
1. Мелко нарубить зелень и выдавить чеснок через пресс. Перемешать чеснок, зелень и лимонную цедру.
2. Нарезать кружочками помидоры, добавить соль, тимьян, тертый сыр «Пармезан» и выложить в форму для запекания. Приготовить на гриле в духовке до румяности сыра.
3. Промыть филе и обсушить при помощи бумажного полотенца. Полить лимонным соком, добавить соль и перец. Смешать муку с рубленой зеленью. Обвалять в этой массе филе и обжарить в течение 3-4 минут на оливковом масле.
4. Готовую рыбу выложить на тарелку и сервировать запеченными помидорами.
5. Отварить картофель и пюрировать его. Он будет отличным гарниром к рыбе.

Общее время приготовления: 30 минут.