N E W S


 

Хрустящая рыба по-тайски

Ингредиенты :
(на 4 порции):
400 г филе семги или форели
100 г кукурузной муки
2-3 зубчика чеснока
Перец чили
Лимон
Несколько перьев зеленого лука
2 ст. л. соевого соуса
½ ч. л. тайского рыбного соуса
½ ч. л. коричневого сахара
Кусочек имбиря размеров 2-3 см
Небольшой пучок мяты
Небольшой пучок тархуна (эстрагона)
2 ст. л. кунжутного масла
03.11.2014

Способ приготовления:
1. Обмыть и обсушить рыбу. Освободить ее от костей и нарезать тоненькими полосками, после чего обвалять в кукурузной муке.
2. Мелко нарубить перец чили, чеснок и имбирь. Измельчить зелень.
3. На сковороде смешать кунжутное и арахисовое масло. Разогреть сковороду и на сильном огне в течение 3 минут обжарить рыбу до образования румяной корочки.
4. Обжаренную рыбу выложить на тарелку. В сковороду добавить имбирь и чеснок. Прожарить одну минуту, затем добавить перец чили, зеленый лук, соевый и рыбный соус, сахар и зелень.
5. Проготовить все вместе в течение одной минуты. Полить рыбу соусом и подать к столу.

Общее время приготовления: 40 минут.