N E W S


 

Куриное филе с соусом из запеченных томатов

Ингредиенты :
(на 3-4 порции):
600 г куриного филе
70 г оливкового масла
60 г чеснока
4-6 крупных веточек свежего тимьяна
Соль и перец по вкусу
Для соуса:
4-6 свежих томатов
½ головки чеснока
50 г базилика
Соль и перец по вкусу
13.11.2014

Способ приготовления:
1. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить тимьян и чеснок. Выключить нагрев и убрать с огня.
2. Добавить в смесь соль и перец и на 30-40 минут замариновать в ней куриное филе.
3. Приготовить томатный соус. Разрезать томаты напополам, добавить соль и раздавленный чеснок. В течение 15 минут запекать в аэрогриле ViTESSE при 180 градусах. Пюрировать запеченные томаты и базилик.
4. Куриное филе также запечь в аэрогриле. Готовить при 180 градусах 20 минут.
5. Готовую курицу подавать с теплым томатным соусом.

Общее время приготовления: 40 минут + время для маринования.