N E W S


 

Треска тушенная в красном вине

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
1 кг свежей трески
½ корня сельдерея
Большая головка лука
1 стакан красного сухого вина
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. молотого красного перца (при желании можно заменить карри)
Соль 
17.11.2014


Способ приготовления:
1. Разделать рыбу на филе и нарезать на порционные куски.
2. Смазать форму для запекания растительным маслом и поместить в нее рыбу. Посыпать солью или перцем (карри).
3. Нарезать лук четверть кольцами, натереть на крупной терке сельдерей. Овощи выложить на рыбу и влить в форму вино. Посыпать солью, перцем и уложить сверху кусочки масла.
4. Форму для запекания накрыть фольгой. В разогретой до 180 градусов духовке запекать в течение 45 минут. Снять фольгу за 10 минут до готовности для того, чтобы рыба приобрела приятный румяный оттенок.

Общее время приготовления: 1 час.