N E W S


 

Чахохбили из курицы

Ингредиенты :
 (на 4-6 порций):
1 курица весом 1,5 кг
4 крупные головки лука
3-4 крупных помидора
1 красный болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. хмели-сунели
Пучок кинзы
Пучок базилика
1 ст. л. растительного масла
2-3 ст. л. томатной пасты или аджики (по желанию)
18.11.2014

Чахохбили из курицы Способ приготовления:
1. Вымыть курицу и обсушить ее при помощи бумажного полотенца. Разделить на небольшие порционные куски и добавить соль.
2. Обжарить курицу на разогретой сковороде ViTESSE без масла до образования румяной корочки. Периодически переворачивать.
3. Очистить помидоры от кожицы и нарезать их кубиками. Добавить к курице и готовить около 10 минут. Можно добавить еще пару столовых ложек аджики или томатной пасты, если Вы используете зимние помидоры.
4. Обжарить на отдельной сковороде на масле лук, нарезанный полукольцами, до образования золотистого цвета. Добавить его к помидорам, курице и нарезанному перцу. Все вместе тушить под крышкой в течение 30 минут и доливать воду при необходимости.
5. Когда курица будет почти приготовлена, и мясо хорошо будет отходить от костей, добавить специи, тертый чеснок и мелко нарезанную зелень.
6. Выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить минут на 15.
7. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель или рис.

Общее время приготовления: 50 минут.