N E W S


 

Яблочный штрудель

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
250 г готового слоеного бездрожжевого теста
4-5 средних по размеру яблок
Горсть изюма
Горсть орехов (грецких или фундука)
½ ч. л. молотой корицы
100 г сахара
150 г 30% сливок или сметаны
Сливочное масло для смазывания
Лимонный сок (из 1 лимона)
2 ст. л. сахарной пудры
19.11.2014


Способ приготовления:
1. Предварительно разморозить тесто и разогреть духовку до 200 градусов.
2. Приготовить начинку. Вымыть и обсушить изюм. Можно предварительно замочить его в 1 ст. л. любого крепкого алкоголя. Порубить орехи. Очистить яблоки от сердцевин и кожуры, нарезать на тоненькие ломтики и сбрызнуть лимонным соком. Добавить изюм, корицу, сахар, орехи и сметану (100 г) к яблокам.
3. Очень тонко раскатать тесто (удобно делать это на слегка присыпанном мукой кухонном полотенце) и смазать его жирными сливками или оставшейся сметаной. Равномерно выложить на него начинку вместе с выделившейся жидкостью.
4. Сформировать рулет при помощи полотенца. Защипнуть хвостики и переложить штрудель на покрытый пергаментом противень. Осторожно достать полотенце из-под него.
5. Полить штрудель 1-2 ст. л. растопленного сливочного масла и поставить на 40 минут в духовку. Готовить до образования золотистого цвета.
6. Готовый штрудель вновь смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
7. Вкуснее всего есть штрудель теплым вместе с ванильным кремом или шариком ванильного мороженого.

Общее время приготовления: 1 час.