N E W S


 

Французский омлет «Пуйака»

Ингредиенты :
3 яйца
2 ст. л. сливочного масла
Хрустящий бекон
Несколько побегов зеленой спаржи
Листья шпината
Лук резанец
20.11.2014

Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки до небольших пиков и соединить с желтками. Все перемешать.
2. Сковороду диаметром около 25 см разогреть. Растопить на ней сливочное масло и добавить яйца. Осторожно смешать при помощи лопатки, а чуть позже сдвинуть омлет к центру, подвернув один край.
3. Омлет «Пуйака» должен получиться очень пышным и чуть недожаренным.
4. Очистить спаржу и освободить ее от грубых кончиков. Отварить в чуть подсоленной воде в течение 7-8 минут.
5. Обжарить бекон на отдельной сухой сковороде до образования румяной золотистой корочки.
6. При подаче посыпать омлет отварной спаржей, листьями шпината, мелко нарубленным луком и хрустящим беконом. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 20 минут.