N E W S


 

Цыпленок в горшочке

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
1,5 кг ножек цыпленка
4-5 ст. л. муки
2-3 ломтика бекона
1 болгарский перец
1 головка репчатого лука
400 г томатов в собственном соку
500 мл куриного овощного бульона
200 г грибов
1 ст. л. соевого соуса
Соль и перец по вкусу
Зелень
Растительное масло для обжаривания
21.11.2014

Способ приготовления:
1. Обвалять в муке ножки цыпленка, натереть их солью, перцем и обжарить на сковороде на растительном масле.
2. Нарезать лук, бекон, болгарский перец и помидоры. Уложить вместе с мясом в порционные глиняные горшочки.
3. Бульон смешать с соевым соусом. Полученной смесью залить горшочки на 2/3 от всего объема.
4. В разогретую до 200 градусов духовку поместить горшочки на 20 минут.
5. Нарезать грибы, добавить их в горшочки по истечении 20 минут и запекать еще 20-30 минут.
6. Посыпать при подаче свежей зеленью.

Общее время приготовления: 1,5 часа.